今日のおやつ@ウチカフェフラッペ『アサイーボウル』
こんばんは、ずいです。
暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
私は必要以上にお茶を飲んでお腹がたぽたぽです。
そんな今日のおやつは、ローソンさんの新商品。
ウチカフェフラッペ『アサイーボウル』です。
アサイーと言えば最近はやりの健康果実。
実家にもアサイージュースがございました。
鉄分やポリフェノールが豊富に含まれているアサイーは、女性に嬉しい果物ですね(*'ω'*)
そんな、アサイーに冷たいデザートが登場です。
中はこんな感じです。
グラノーラやブルーベリー、バナナなどが入っております。
今までのフラッペとは違いますね('ω')
温めてみました。あまり見た目は変わりませんね。霜がとれたぐらいかな・・・。
前回のマンゴーやチョコの経験を踏まえて、まず30秒温めてから
10秒刻みで調節してみました。
結果、今回は意外に温まりづらく、50秒ぐらい温めてから少し揉みました。
そして、付属のストローで混ぜ混ぜ・・・
と思ったら、意外とフラッペ部分が生意気で、ストローを侵食していきました。
けれど、柔らかさ的にはこのぐらいが私は丁度良かったです。
味食感:
アサイーシャーベットみたいで、アサイー部分は結構美味しいです(*'ω'*)
ただ、フラッペではないかな・・・(;´∀`)シャーベットです。
グラノーラはふやけて食感が悪いです。
冷凍して温めているせいかと思いますが、変に口に残ります。あとたまにすごい硬い部分があって、顔をしかめます。
グラノーラはやはり多少はサクサクしていないと、存在意味がないかも・・・。
グラノーラは別袋で用意して、食べる直前に入れるとかだとよかったと思います。
総評:
溶けすぎてしまうと、全体的に食感がかなり悪くなり、味も落ちます。
あと、かなり吸いづらくなります。
そして、アサイーボウルはストローで吸う食べ物ではないなぁと実感しました。
別にスプーンを頂けるので、アイス感覚で食べるのが一番おいしい食べ方かもしれません。
目安は少し堅いかな?ぐらい・・・かな?('ω')
ウチカフェフラッペシリーズは、ストローで吸うのかスプーンで食べるのかとても曖昧な食べ物だと感じました('ω')どっちかに統一してくれ・・・。