今日のおやつ@ローソン『ローソン農場 白桃と白鳳の杏仁豆腐』
こんばんは、ずいです。
土日はお天気に恵まれましたね。
土曜日、義弟夫婦が赤ちゃんを連れてやってきました。
とろけて落ちそうなほっぺたに、義母も姪っ子もメロメロでした(*´ω`*)
いやぁ、赤ちゃんってテンションが上がりますな(*'ω'*)
そんな今日のおやつは、ローソンさんの新商品。
『ローソン農場 白桃と白鳳の杏仁豆腐』です。
ローソン農場(ファーム)とは、『生産者の顔が見える野菜を皆様にお届けするための農場』だそうです。
詳しくは↓
その全国にあるローソン農場から今回は山梨県。
桃は大まかに、白桃系、白鳳系、黄桃系の3種類があるそうで、
白鳳は白桃に別の品種のを交配してつくられた桃で、繊維が少なく果汁が多く甘味が強い桃だそうです。
今現在、日本に出回っている桃の大半は白桃か白鳳だそうです。
断面図。
たっぷり感があっていいですね(*'ω'*)
桃のゼリーと、桃の実が乗っています。
感想:
桃のみずみずしい甘い香りがします。
桃も杏仁も甘さは、控えめです。人によっては物足りないぐらいかも('ω')
ゼリーは思ったよりも桃のような繊維感のある食感。
桃は果肉が柔らかい(*'ω'*)こちらも甘さ控えめ。
杏仁は匂いは杏仁らしい匂いがしますが、味が薄いのが難点かな。
バーミヤンの杏仁豆腐を牛乳寒天に寄せた感じの味かな?
全体的に美味しいけれど、私はちょっと物足りない感じでした。
おまけ。