今日のご飯@ロッテリア『蒙古タンメンバーガー』&『甘熟王バナナミルクパイ』
こんばんは、ずいです。
今日も暑かったですね(;´Д`)
私どもが普段使っている部屋が、家の中で一番熱い場所なので、
流石に我慢できず家を飛び出しまして、涼しい近所のショッピングセンターへ。
そこのフードコートのロッテリアさんにて、
来週5月19日新発売の、『蒙古タンメンバーガー』と『甘熟王バナナミルクパイ』が、
先行発売しておりましたので、興味本位で購入です。
まずは、『蒙古タンメンバーガー』です。
前回やっていた大勝軒のつけ麺バーガーと同じように、
こちらもスープがついています。
持ち帰ったので、少しパンが濡れ気味ですが・・・、
スープにつけるなら一緒ですね('ω')
開いてみるとこんな感じです。
バンズの間には、麺、キャベツ、マヨ、辛みのあるソースがついています。
割ってみました。
こうなると、焼きそばパンみたいな様相ですね('ω')
そして、実食。
スープはとろみのある濃い目な見た目。
私は、パンをそのままスープの中へダンクして、しみ込ませて食べました。
パンにスープがしみ込み、きちんと麺と絡んで良い感じ。
辛みとマヨのまろやかさも相まって思ったよりも美味しい(*'ω'*)
ただ、今回は半分に切ったから気軽にスープにつけられたけど、
丸のままだと難しいかな…('ω')
主人は、麺をスープにどぼんと入れて、
ラーメンとサンドイッチというような感じで食べました。
主人の感想。
新しい味だけど、ラーメンよりも美味しいという訳ではなく、食べにくい。
辛さ調整できるらしいが今回はついてなかったのが残念。
新しいハンバーガーとしては美味しい。
ただ、食べにくいよね(;'∀')
とのこと。
二人とも、美味しいとは思うけど、とにかく食べにくいのが気になりました。
やっぱり麺をスープに入れてバンズに挟むとかがモアベターなのかな?('ω')
うーん、難しい(´・ω・`)
そして、もう一品。
バナナの王様甘熟王を使用した、『甘熟王バナナミルクパイ』です。
甘熟王、最近よくスーパーで見かけるようになりましたね。
スティックタイプのパイですね。
ぱかっと割ってみました。
うん、美味しいです(*´ω`*)
クリームはもったりとした優しい甘さです。
バナナの甘さと風味を、ミルクがまあるくまろやかにしていて、
よく合っていると思います。
例えるならバナナ味のカスタードクリーム的な?感じかな。
甘さや酸味が尖っていないからとても食べやすいと思います。
これはもう一度食べてもいいかな(*´ω`*)
蒙古タンメンバーガーは他にも丼バーガーという、
バンズにご飯を挟んだチャレンジングなもの、
甘熟王には、バナナの冷たいシェイクもあります。
ロッテリア、攻めてるなぁ…(*´ω`*)