箱根旅行@宮ノ下『富士屋ホテル② ビーフシチュー』
こんにちは、ずいです。
前回に引き続き、宮ノ下『富士屋ホテル』です。
今回は夫が注文した、ビーフシチューの紹介です(*'ω'*)
ビーフシチューランチは最初からサラダと飲物がセットになっており、カレーよりも少しリッチです。
『トラウトサーモンの燻製 サラダ仕立て』
さっぱりして美味しかったです。
ライスとパンが選べますが、今回はパンを選んでみました。
箱根山の天然水を使った、富士屋ホテルのパン。ホテルに隣接しているベーカリー『PICOT』で毎日作られているそうです。
バターは専用のおしゃれな器で登場。ほどよく温められてパンに塗りやすくなりました(*'ω'*)この器欲しい!
そして、こちらがメインのビーフシチューです。
想像していたビーフシチューとかなり違い吃驚Σ(・ω・ノ)ノ!
とっても見た目が色鮮やかで綺麗です。
ビーフシチューってあまり野菜なイメージありませんが、こちらはかなり野菜が美味しそうに見えますよね(*'ω'*)
お肉も大きめにゴロゴロ入っています。
見てわかる通り器は少し小さめですが、みっちり詰まっています。
感想:
よくある何時間も煮込んでとろとろにとろけたシチューとはまた違った味わいで美味しいです(*'ω'*)
具の一つ一つの食感がしっかりしており食べやすく、野菜も美味しかったです。
お肉はスプーンで簡単に切れるぐらい柔らかく、口に入れるとほどけていきます。ワインの風味が独特で結構癖になるお味。赤ワインではなく白ワインを使って煮込んでいるという事で、そのせいかもしれません。
とても丁寧に手間をかけているなと感じる、上品な料理でした。
創業当時から代々守られてきた味。この味もここでしか食べられないなぁと思いました。
まとめ:
カレーもシチューも富士屋ホテル独自の味で、とても新鮮な驚きがありました。老舗恐るべし。
食べたことのない方は、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
ただ、庶民には結構お高めな料金設定なのでお気をつけてください(;'∀')
【富士屋ホテル】