今日のご飯@モスのぬれバーガー ナポリタン風味
こんばんは、ずいです。
暑い日が続いていますが、皆様お加減はいかがでしょうか?
日中お出かけの方は、帽子や日傘などの暑さ対策を忘れないように
お気を付けください(´・ω・`)
さて、皆さんはトルコ発祥のファーストフード、『ウスラック・ブルゲル』は
ご存知でしょうか?
直訳で『濡れバーガー』と呼ばれるこの料理は、名前の通り濡れてます。
ソースを浸して蒸らしたバンズに、ソースを浸したハンバーグが挟まっているもの。
説明を聞くだけでびしょびしょな予感ですね。
さて、そんな濡れバーガーをモスバーガーが、日本風にアレンジして
本日、8月3日に数量限定で発売しましました。
その名も『モスのぬれバーガー ナポリタン風味』(単品:280円)です。
もうすでに濡れてる感じしますね。
てーん。
うん、濡れてますね。濡れているというよりは、しっとりしてる?
見た目は思ったより悪くないです。
チーズのとろけた感じもおいしそう。
拡大してみました。
感想:
これは、美味しいです(*'ω'*)!!
バンズの食感はもっちりしっとりと言った感じで、好みです。
チーズもソースの熱で程よく溶けていい感じ(*´ω`*)
ソースはしみ込んでいるというよりは、周りをコーティングしている感じで、
全体を一体感のある味に仕上げていると思います。
個人的には、普通のモスのバーガーよりも食べやすく、好きな味でした。
あまり日本人に馴染みのない見た目なのに、きちんと日本人好みの味に仕上げていて、
流石モス('ω')!と感心してしまいました。
これなら、初めての方もとっつきやすいと思います。
このままくるか?濡れバーガーブーム(`・ω・´)?!