今日のおやつ@ローソン 『アメリカンドック みかん味』
こんばんは、ずいです。
新年度始まりましたね。
桜はそろそろ見ごろを過ぎていく頃ですが、
はらはらと舞い落ちる花びらが綺麗な時期ですね。
そんな今回は、4月1日発売のローソンさんの『アメリカンドック みかん味』。
もともと限定発売だったそうですね。
しっかりと、みかんとかいてありますね。
ホットスナックのエリアにしれっと置いてあるので、気づきづらいかもしれません。
切る前は、あまり匂いはしないです。
普通のアメリカンドックの生地の匂いがします。
切った断面です。
ほんのり生地が黄色に染まっています。
匂いも、ほんのりみかんの香りがします。少し、マーマレードっぽいです。
★味&食感★
①マスタード&ケチャップつける前
生地オンリーで食べると、ほのかなみかんの甘味と皮の苦味を感じます。
例えるなら、塩味のあるマーマレードドーナツを食べている様でした。
ソーセージと食べると、生地の味を更に際立ち、バランスがとてもいいです。
②つけた後
マスタードの酸味とみかんの味がかぶり、
ケチャップの甘味がみかんの皮の渋味を消すので、みかんの味が消えます。
マスタードとケチャップは、みかんの味を感じたい場合には
つけないほうがいいかと思います。
普通にアメリカンドックが食いたいんだよ!
という方は、ガンガンかけていいと思います。
ちなみに、生地のみかんの味やにおいは、
あくまで、ほんのりするだけなので、
すごいみかん!を想像すると肩すかしをくらうので注意です。